当前位置:首页>廉政要闻>清廉天中

李成宽参加市纪委监委机关部分党支部联合主题党日活动

发布时间:2020-07-01 来源:驻马店纪检监察网

  在建党99周年来临之际,市纪委监委机关办公室、党风政风监督室、第四监督检查室、第九审查调查室、宣教基地、派驻第四和第九纪检监察组等七个党支部,以“庆七一”暨“推进党建和业务深度融合”为主题,联合开展主题党日活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任李成宽,市纪委常务副书记、市监委副主任刘向辉,市纪委常委、市监委委员刘玉华以普通党员身份参加活动。

  与会人员首先共同学习了市委直属机关工委印发的《开展破解党建工作和业务工作“两张皮”难题试点工作方案》,之后,七个党支部书记分别结合各自支部建设实际,交流了经验做法,畅谈了认识体会。

  最后,李成宽同志就破解“两张皮”难题、打造模范机关与大家进行了深入交流。他指出,加强机关党建工作,破解党建和业务“两张皮”难题,是推进新时代机关党建创新发展、提高机关党建工作质量、引领纪检监察工作高质量发展的迫切需要,必须要以习近平总书记关于机关党建工作的重要论述为指引,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,做到中心工作部署到哪里、党建工作就统领到哪里、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用就发挥到哪里。要坚守初心使命、对党绝对忠诚,永远铭记纪检监察机关因党而生、为党而战、兴党而强,坚定不移听党话、跟党走;要着力破解难题、推动有机融合,坚持政治导向、问题导向、目标导向、效果导向相统一,切实抓牢破解“两张皮”难题试点各项工作,推动党建工作和业务工作有机融合、有力融合、有效融合;要强化政治担当、扛稳政治责任,牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,切实把党建工作抓紧抓好,以党的建设高质量推动纪检监察工作高质量发展。(驻马店市纪委监委)