当前位置:首页>廉政要闻>焦点图片

李成宽在上蔡调研时强调 坚持以脱贫攻坚为统揽 精准服务“六稳”“六保”大局 为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障

发布时间:2020-06-09 来源:驻马店纪检监察网

  李成宽在上蔡县调研时强调

  坚持以脱贫攻坚为统揽

  精准服务“六稳”“六保”大局

  为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障


  6月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李成宽深入上蔡县,就落实“六稳”“六保”任务,在常态化疫情防控中推进脱贫攻坚,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动,深入督导分包省重点项目,扎实做好河长制巡河工作等进行调研。


微信图片_20200610003938


  李成宽一行首先来到和店镇王连寨村绿色扶贫花木基地,详细了解苗木种植情况、销售渠道及市场行情等,勉励当地合作社负责人要把苗木产业与脱贫攻坚、乡村振兴等有机结合起来,不断完善产业链条、提升带动能力,积极促进贫困群众持续增收。

  在和店镇范王村贫困户王小脑、王合朝家中,李成宽与他们亲切交流,详细了解其生产生活情况、享受政策措施以及存在的困难,勉励他们要进一步增强自主脱贫的内生动力,依靠自己的勤劳和智慧,争取早日实现稳定脱贫。


2


  在上蔡县静脉产业园项目施工现场、雄安制鞋产业园和隆祺鞋业有限公司,李成宽与企业相关负责人深入交流,听取项目规划设计有关情况,详细询问就业稳岗、产能恢复、物流运输、要素保障等情况。李成宽强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险和挑战,坚定信心、化危为机,持续改善营商环境,努力在减税降费、金融支持、交通物流等方面为企业纾困解难,切实以实际举措稳住当前经济“基本盘”。

  在上蔡县南汝河段,李成宽详细了解河道治理及生态恢复建设情况。他强调,要深入落实中央、省市关于全面推行河长制的要求,坚持一线发现问题、一线解决问题,进一步筑牢生态环境保护屏障,奋力实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。


3


  李成宽要求,全市各级纪检监察机关要立足职能职责,围绕“六稳”“六保”跟进监督保障执行,督促各级党组织落实主体责任,督促相关职能部门细化完善保障“六稳”“六保”落实的各项政策措施,确保“六稳”“六保”不折不扣落实到位。要按照“四不摘”要求,加强对巩固脱贫攻坚成果的监督检查,紧盯人民群众身边的腐败和作风问题,开展各类涉及民生问题专项治理,让人民群众切实感受到全面从严治党就在身边。(驻马店市纪委监委