当前位置:首页>派驻监督

驻市交通局纪检监察组:深入三个“一线”推动精准监督

发布时间:2018-10-12 来源:驻马店纪检监察网

  市纪委监察委派驻市交通运输局纪检监察组积极发挥“派”的权威和“驻”的优势,着力在“一线监督”上下功夫、见成效。

  深入腐败易发的一线领域开展监督。通过走访交通工程建设指挥部、公司项目部、施工企业、超载治理一线,加强对项目承包变更、工程监理验收、证件行政审批、超限超载治理等腐败易发多发环节的监督检查。通过接受举报、排查隐患、分析研判等方式及时发现工作作风、“三公”经费开支、“四风”隐形变异及违反中央八项规定精神等问题线索。

  深入隐蔽敏感的一线现场开展监督。重点对驻在部门外地招商引资、旅游促销、跨市区承建的重大交通项目等隐蔽敏感的一线现场进行跟踪监督,摸清项目运作模式、资金支付方式、廉政风险环节等基本情况,并提出针对性的操作规范,切实做到监督全覆盖、无死角。

  深入群众关注的一线窗口开展监督。通过到行政服务审批窗口、行政执法现场、驻在部门“大信访”接待室等一线窗口明查暗访的方式,及时捕捉问题线索,严查不作为、乱作为、假作为、为官不为、吃拿卡要等损害群众利益的腐败问题,形成利剑高悬的震慑作用。(派驻市交通运输局纪检监察组)