当前位置:首页>宣传工作

驻市人社局纪检监察组:“三对照”再掀学习新修订 《条例》热潮

发布时间:2018-10-12 来源:驻马店纪检监察网

  近日,市纪委监察委派驻市人社局纪检监察组“三对照”再次掀起学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》热潮,实现“融会贯通、学以致用、敢抓敢管”的目的。

  对照新要求,先学一步、融会贯通。进一步抓好新修订的《条例》的学习宣传教育和贯彻实施工作,再次强调纪检监察干部先学一步、学深一层,坚持原原本本学、逐字逐句学、新旧对比学、融会贯通学,争当学习、遵守、执行《条例》的表率,以更高的标准、更严的纪律要求自己。

  对照新任务,学以致用、知行合一。将新修订的《条例》作为监督执纪问责工作的标尺和武器,要求派驻和综合监督单位的全体纪检监察干部聚焦新《条例》新任务,找准职责定位,认真落实监督责任,在加强对各单位学习宣传、贯彻执行新《条例》的监督检查同时,与当前正在开展的以案促改、扶贫领域专项治理、廉政风险“大起底”、流程再造营造廉洁的政务环境等专项工作紧密结合,强化日常监督管理,抓早抓小、防微杜渐,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,让党的纪律真正成为带电的高压线。

  对照新责任,敢抓敢管、严格执纪。要求纪检监察干部认真思考专题讲座所举出的新典型案件,深入领会新《条例》中所列明的新违纪情形,针对近年来发生在身边的突出问题和新型违纪行为,努力在现实工作中找出“原型”,坚持执纪必严、有违必查、有查必究,始终保持高压态势,让制度“长牙”、纪律“带电”,力促综合监督单位的党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,努力形成尊崇纪律、遵守纪律、捍卫纪律的良好风尚。(派驻市人社局纪检监察组