当前位置:首页>工作动态>巡视巡察>启动进驻

西平:对县委党校等10个单位开展巡察

发布时间:2018-10-11 来源:驻马店纪检监察网

  根据县委统一部署,2018年10月11日,县委五个巡察组采取“一托二”的方式,分别进驻县委党校、团县委、县妇联会、县科工委、县统计局、县科协、县安监局、县盐业局、县商务局、县司法局,开展为期40天的常规巡察。巡察从10月11日开始,11月21日结束。

  本轮巡察聚焦“六个围绕、一个加强”,着力发现以下问题:一是围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七是加强对巡视巡察反馈问题整改落实情况的监督检查。

  巡察期间,各巡察组设有专门的举报电话、短信手机、电子信箱、邮政信箱等受理方式。具体如下:

未命名_meitu_0

注:以上信访渠道从10月11日开始工作,11月21日巡察结束时关闭。

                                                                  (西平县纪委监察委)