当前位置:首页>宣传工作

西平:“送廉下乡”让基层干部“清心醒脑明目”

发布时间:2018-10-11 来源:驻马店纪检监察网

  “在社会保障、政策扶持、扶贫脱贫、救灾救济款物分配等事项中优亲厚友、明显有失公平的;利用宗族或者黑恶势力等欺压群众,或者纵容涉黑涉恶活动、为黑恶势力充当“保护伞”的;对涉及群众生产、生活等切身利益的问题依照政策或者有关规定能解决而不及时解决,庸懒无为、效率低下,造成不良影响的……”这是西平县纪委监察委组织“送廉下乡”基层廉政党课的一幕。

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》10月1日施行以来,为进一步增强基层党员干部党纪法规知识,打通纪检监察工作“最后一公里”,西平县纪委监察委挑选业务精通、经验丰富的纪检监察干部,分别到辖区三个街道、十六个乡镇开展“送廉下乡”活动,为基层党员干部上好廉政党课。

  授课内容重点围绕新修订的《条例》、中央八项规定、《监察法》等法律法规,并结合近年来查办的基层“蝇贪蚁腐”、扶贫领域“微腐败”和四风问题等典型案件,用身边人、身边事开展警示教育,使广大基层党员干部牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责的思想,激励党员干部做一个有责任、有担当、有作为的好干部。

  “希望每一个基层干部都能通过学习“清心醒脑明智”,认认真真接受廉政礼物,把廉政教育内化于心,外化于行。在生活工作中严格要求自己,以德莫高于愿干事自勉,以行莫善于会干事自励,以绩莫大于干成事自重,多为群众做实事办好事。”西平县纪委监察委相关负责人说道。(西平县纪委监察委)