当前位置:首页>党风政风

遂平:“四个从严”防止“四风”反弹回潮

发布时间:2018-10-11 来源:驻马店纪检监察网

  遂平县纪委监察委以党风廉政教育机制、作风建设专项整治为抓手,坚持不懈从严发力,堵牢“四风”问题回潮复燃。

  从严明政治学习把牢风向标。带头督促全县各单位认真落实“三会一课”、理论中心组学习等集中学习制度,加强对宪法、监察法、中国共产党纪律处分条例等党纪法规的学习,把新的纪律红线广而告之,教育引导党员干部筑牢“四个意识”,自觉践行“两个维护”,为更好地维护和净化全县经济秩序履职尽责。

  从严扎制度笼子织密监督网。建立健全各项管理制度,发挥好制度推动好作风的关键作用。建立和完善容错纠错机制,使用“互廉网+”党风廉政教育新模式,实施手机APP软件管理考勤,开设网站作风建设专栏等,以有效的管理制度,不断把作风建设引向深入。

  从严抓警示教育保持思想常清洁。通过观看警示教育片、短信提醒、任前谈话、领导干部讲党课和“以案促改”、走进庭审等警示教育活动,常敲“党风廉政警钟”,提前着手预防,增强党员干部“三不”意识。

  从严防关键节点确保对症增疗效。开展纪律作风集中整顿、发生在群众身边的腐败和不正之风问题等专项整顿活动,成立整治纪律作风专项督查小组,紧盯重要时间节点、重大会议期间,窗口单位,工作纪律等“四风”问题高发频发的时间段和领域,开展明察暗访,形成纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督的强大合力,实现对纪律作风监督检查的全覆盖。(遂平县纪委监察委)