当前位置:首页>创新实践

汝南:坚持“四个一批”助推扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-10-11 来源:驻马店纪检监察网

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,汝南县纪委监察委始终坚持问题导向,切实增强工作主动性,通过“四个一批”,助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  坚持深挖彻查,集中摸排一批。始终坚持问题导向,聚焦重点领域,紧盯关键少数,变“被动等”为“主动查”,积极拓宽问题线索来源,多渠道受理群众举报,深入开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索“大起底”。

  坚持广拓渠道,信访举报一批。认真贯彻落实信访工作制度和流程,安排专人进行定期接访,不断畅通信访举报渠道,进行及时受理,坚持深挖细判,避免线索流失,力争全面触及核心问题,关键领域,切实提高信访举报的处置率、成案率。

  坚持强化震慑,公开通报一批。充分利用报刊、广播、电视、网站和微信平台,加大扫黑除恶斗争工作宣传力度、营造浓厚氛围和强大声势,同时选取几名涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的案例进行点名道姓通报曝光,形成强有力的震慑。(汝南县纪委监察委)

  坚持发挥利剑,巡察移交一批。充分发挥巡察利剑的作用,积极安排部署工作,认真做好巡察问题线索的处置工作,切实提高巡察监督实效。同时,加强工作对接,对于上级巡察移交的问题线索认真做好研判和处置,确保按时按质上报办理。(汝南县纪委监察委)