当前位置:首页>党风政风

开发区:“五个一”开展“帮圈文化”专项整治

发布时间:2018-10-11 来源:驻马店纪检监察网

  为强化对中央巡视整改工作的贯彻落实,经济开发区纪委以严明政治纪律和政治规矩为抓手,在全区范围内开展整治“帮圈文化”专项排查。

  本次专项排查以纯洁党员干部“三圈”(工作圈、生活圈、社交圈)为目的,重点聚焦党员干部组织、参与五类“酒局圈”的问题,使党的纪律和规矩真正成为带电的“高压线”。

  监督检查活动立足“五个一”:即开展一次广泛自查。对排查中发现的苗头性问题,列出问题清单、责任清单,建立整改台账。做出一次廉政承诺。引导全体党员领导干部决不借助“小圈子”谋利、决不通过“小圈子”造势,自觉接受监督,共签署抵制“帮圈文化”承诺书3629份。召开一次民主生活会。以巡视整改工作为契机,把开展“帮圈文化”专项排查作为专题民主生活会重要内容,认真查摆问题,严肃批评与自我批评,达到咬耳扯袖、红脸出汗的目的。全区共组织民主生活会55次,参加人数达到1032人次。进行一次专题学习。以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,坚持从贯彻落实意识形态工作责任制入手,扎实开展党性党规党纪教育。组织一次专项检查。联合有关职能部门,通过随机抽查、明察暗访等方式,深入酒店、私人会所、公务灶等重点场所,现场监督检查,着力发现问题线索。共组织检查8次,检查单位33个,建章立制94项。(经济开发区纪委)