当前位置:首页>工作动态>巡视巡察>启动进驻

汝南:对县水利局等6个单位开展常规巡察

发布时间:2018-10-11 来源:驻马店纪检监察网

   10月9日开始,汝南县委4个巡察组分别进驻县水利局、县水产局,县住建局,县林业局、县移民办,县教体局,对上述6个县直单位开展为期45天的常规巡察。

   本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦“六个围绕、一个加强”开展巡察监督,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡视巡察整改情况的监督检查。另外,本轮巡察将涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力保护伞问题,落实意识形态责任制方面存在的问题,承担脱贫攻坚任务的落实情况作为巡察内容。同时,把“帮圈文化”问题作为巡察重点,注重从多渠道、深层次发现问题,找准影响政治生态的“污染源”。

   巡察期间,各巡察组开通接访窗口和举报电话、电子邮箱、信访邮箱,并在被巡察单位办公地点设立举报信箱。

01