当前位置:首页>廉政要闻

如何学习贯彻党纪处分条例?看看市纪委咋要求

发布时间:2018-10-10 来源:驻马店纪检监察网

  为推动新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》)的学习宣传贯彻落细落实,近日,驻马店市纪委印发方案,对全市纪检监察系统学习宣传贯彻新《条例》工作进行安排部署。

  方案指出,全市各级纪检监察机关要深刻认识《条例》修订的重大意义,正确把握纪律建设的政治性、时代性和针对性,着力推动《条例》贯彻实施。要站位新时代,从旗帜鲜明讲政治的高度认真学习、深入领会、准确把握《条例》的核心要义,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来。把学习宣传贯彻《条例》体现到监督执纪问责全过程,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  方案要求,全市各级纪检监察机关要强化学习培训,协助同级党委(党组)抓好本级本部门学习宣传和贯彻实施《条例》工作,配合组织好党委(党组)理论中心组学习;配合组织部门搞好学习培训,协调党校(行政学院)把《条例》学习纳入干部培训课程。要强化组织协调,创新宣传形式,充分用好主流媒体、自由媒体、社会宣传等平台,营造浓厚的学习宣传贯彻《条例》氛围。要带头学习贯彻、强化监督检查、助推以案促改,以钉钉子精神巩固拓展学习成果;采取抽查、调研等形式,对纪检监察干部学习贯彻执行情况进行专项检查,检验学习效果,真正把学习宣传的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,推动全面从严治党向纵深发展。