当前位置:首页>监督曝光

范县:通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例

发布时间:2018-10-10 来源:河南省纪委监委网站

  1.范县龙王庄镇尚元庄村原党支部副书记刘培垒违规领取低保金的问题。刘培垒在任范县龙王庄镇尚元庄村党支部副书记期间,负责低保申报工作,违规为自己和女儿刘某办理低保。2009年10月至2016年3月,违规领取低保金10881元。2018年6月,刘培垒受到留党察看一年处分,违纪资金予以收缴。

  2.范县陈庄镇政府工作人员刘平玺违规领取农村危房改造补助资金的问题。2014年11月,刘平玺利用其母亲张某某名义,违规申报危房改造项目,套取补助资金5000元,用于维修自家的房屋,在群众中造成不良影响。2018年7月,刘平玺受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

  3.范县颜村铺乡西于庄村原党支部书记兼村委会主任于士功办理农村低保优亲厚友的问题。2010年1月至2016年6月,于士功将不符合农村最低生活保障条件的父母申报为农村低保户,共违规领取低保金5400元。2018年7月,于士功受到留党察看一年处分,违纪资金予以收缴。(濮阳市纪委监察委)