当前位置:首页>宣传工作

开发区:学深悟透修订新《条例》

发布时间:2018-10-10 来源:驻马店纪检监察网

  自《中国共产党纪律处分条例》修订以来,开发区纪委高度重视、迅速部署,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,引导全区党员干部切实担负起全面从严治党政治责任,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

  “机关”+“乡办”立体学。将《条例》内容列入委局机关党支部集中学习的重要内容,通过分管领导讲、自主开展学、分组大讨论等方式,对新旧《条例》修改、增加、整合部分进行重点解读,学原文、悟原理,真正使《条例》内化于心、外化于形。专门印发通知,要求各乡办、各区直单位深刻领会和把握《条例》修订实质,以铁的纪律将从严管党治党落到实处。

  “线上”+“线下”同步学。将《条例》原文和新旧《条例》对比等内容转发至纪检一家人、开发区纪检监察干部微信群,充分借助各类宣传媒体,在经济开发区官方网站、LED大屏幕以及开发区廉政文化宣传栏进行全面系统的宣传解读,引导广大党员干部深入学习,扩大社会知晓率。

  “理论”+“实践”结合学。坚持学思践悟,深化运用“四种形态”。以新修订《条例》为指引,立足当前全面从严治党新形势新任务,围绕创建开发区这一国家级高新区目标,狠抓《条例》贯彻执行,加大查处违反《条例》行为力度,用扎实有效的学习成效为开发区高质量转型跨越发展保驾护航。(经济开发区纪委)