当前位置:首页>党风政风

开发区:“三措并举” 确保八项规定精神落地生根

发布时间:2018-10-09 来源:驻马店纪检监察网

  为全面贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍、持之以恒纠正“四风”,开发区纪委不断健全常态化工作机制,加大问责曝光力度,促进中央八项规定精神落地生根。

  强化教育走在“前”。组织全区科级以上干部参加《宪法》《监察法》闭卷考试,赴豫南监狱参加以案促改警示教育现场会;向全区党委、管委会领导班子成员、科级干部、驻村第一书记和全区纪检监察干部免费赠阅《廉政周刊》手机报;分层次、分类别向全体纪检监察干部、村“两委”主要负责人赠送学习丛书,营造了良好的崇廉尚廉氛围。

  狠抓节点重“中”间。采取“1+4+5”即组成4个专项督查组、围绕1个中心、突出5大重点的工作机制,采取不打招呼、不定时间方式,对节假日落实中央八项规定精神情况进行监督检查。不断强化各单位党委(党组)“双节”期间廉洁纪律执行主体责任,严查违反中央八项规定精神问题。

  严查快办“后”震慑。准确把握政策界限,科学运用“四种形态”,坚持依纪依法安全文明办案。对违反中央八项规定精神问题,一律严查快办,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。对落实“一案双查”不到位的,严肃倒查追责、从重从快处理。(经济开发区纪委)