当前位置:首页>派驻监督

市城乡规划局:多管齐下抓好节日期间作风建设

发布时间:2018-10-08 来源:驻马店纪检监察网

  中秋节、国庆节期间,市城乡规划局党组履行全面从严治党主体责任,对规划局节日期间贯彻落实好八项规定精神、坚决反对“四风”问题进行了认真研究和全面部署,多管齐下,加强反腐倡廉教育、严肃节日纪律、严格监督检查,确保全市规划系统无违反组织纪律和要求的行为。

  履行主体责任,强化廉洁自律意识。局党组分别召开了党组会议对节日期间贯彻落实好八项规定精神、坚决反对“四风”问题进行了研究,并召开了机关办公会进行传达和安排部署,派驻纪检监察组、机关各科室和局属二级机构负责人参加了机关办公会。会上,局党组向大家传达了市纪委文件精神,就规划系统落实中央八项规定及实施细则精神、纠正“四风”做出安排部署,要求各科室、局属各单位要自觉知底线、守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。各科室和局属各单位负责人要推动八项规定精神在本部门落地生根,提高全系统干部职工的廉洁自律意识。

  严格执行规定,自觉遵守各项要求。局党组要求全局干部职工,大力发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,本着简朴、节约、务实的原则安排好节日期间的各项活动,坚决防止讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费现象。认真执行“十个严禁”,自觉抵制“帮圈文化”,牢固树立规矩意识。将“十个严禁”印制成彩页发给每位党员干部,并在局宣传栏张贴。

  加强监督检查,严查违规违纪行为。节日期间,除了抓好动员教育强化全体同志的廉洁自律意识外,还重点抓了检查监督这个环节。在派驻纪检监察组成立检查组督导检查外,还由局党风廉政建设办公室牵头,局机关及局属各单位有关人员组成的2018年节日期间贯彻落实八项规定精神情况专项检查小组,定期和不定期地对我局的过节情况进行了检查。还公布了专项检查举报电话,主动接受监督。通过这些措施的实施,切实保证了市规划系统中秋国庆期间风清气正。(派驻市城乡规划局纪检监察组)