当前位置:首页>派驻监督

驻市环保局纪检监察组:严明纪律规矩 确保风清气正过“双节”

发布时间:2018-10-08 来源:驻马店纪检监察网

  9月21日至10月6日,市纪委监察委派驻市环保局纪检监察组聚焦重要节点,紧盯奢靡主义和享乐主义不放松,着力克服形式主义和官僚主义,严格落实中央八项规定精神,持续发力加压,确保风清气正过“双节”。

  完善责任链条,形成“头雁效应”。督促市环保局党组切实担负起作风建设主体责任,把加强节日期间作风建设作为重要工作任务摆上议事日程,要求领导干部带头转变作风,切实将作风建设抓在手上、放在心上、扛在肩上,形成“头雁效应”,身体力行,以上率下,营造风清气正的节日氛围。

  强化提醒监督,确保令行禁止。通过召开节前教育会、微信提醒等形式,强化教育提醒,要求环保局全体党员干部坚决把纪律规矩挺在前面,严格执行作风建设相关规定,自觉树牢纪律规矩意识,自觉践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,做到令行禁止。

  拧紧问责发条,严查顶风违纪。坚持问题导向,切实加强节日期间贯彻落实中央八项规定精神监督检查。建立中秋、国庆期间值班、报告制度。

  开展交叉检查,加大督察力度。根据安排,派驻市环保局纪检监察组在对驻在单位开展双节检查的同时,对市委组织部、市委党校、市老干部局、市编办、市商务局、市供销社双节期间值班情况、公车封存情况和落实八项规定情况进行了互查,对检查发现的问题现场要求其整改,做到不留盲点、不留死角,驰而不息纠治“四风”顽疾。(派驻市环保局纪检监察组)