当前位置:首页>基层风采

平舆:“治陋习+树新风”两手并抓纠“四风”

发布时间:2018-10-08 来源:驻马店纪检监察网

  “既狠刹明目张胆、顶风违纪行为,又紧盯穿上‘隐身衣’的‘四风’新表现、新动向,强化监督检查,对不收手、不知止的发现一起、坚决查处一起,对典型问题一律点名道姓通报曝光。”平舆县纪委监察委对发生顶风违纪、“四风”问题多发频发的单位,开展专项整治。

  据悉,今年以来,为进一步加大惩治“四风”力度,深入推进作风效能建设,平舆县纪委监察委以开展“作风效能建设提升年”活动为契机,坚持把“治陋习”与“树新风”结合起来,以自我革命的精神,持之以恒纠“四风”、转作风、树新风,为广大党员干部念好“紧箍咒”,敲响“廉政钟”。通过电视台、清风平舆微信公众号等渠道,宣传提醒“不间断”,对中央“八项规定”精神和廉洁自律等各项规定进行高频率、多角度宣传,时刻警醒党员干部要自觉规范自身行为,营造人人知晓、人人遵守纪律的浓厚氛围。同时,定期进行明察暗访,坚持逢节必查,看住“关键少数”,对问题易发多发的重要领域和关键环节加强监督检查,确保检查无死角,全覆盖,让全体党员领导干部时刻紧绷廉洁自律这根弦。

  “在作风建设的征程上,纠‘四风’不是最终目标,树新风才是根本。我们全体党员干部要起到带头模范作用,带头守正道、扬正气,营造风清气正的良好氛围,在坚持中深化、在深化中坚持,保持永远在路上的坚韧和执着,坚决杜绝不良风气,以优良的党风政风带动社风民风,倡导时代新风,全力推动全面从严治党向纵深发展。”平舆县纪委监察委相关负责人表示。(平舆县纪委监察委)