当前位置:首页>基层风采

驿城区:“三到位”确保节后迅速收心

发布时间:2018-10-08 来源:驻马店纪检监察网

  10月8日,驿城区纪委监察委召开节后收心工作会,对中秋、国庆期间各项工作开展情况和值班情况进行通报,并对节后重点工作进行安排部署,确保国庆节后各项工作尽快步入正轨,切实做到人员归位、思想回位、工作到位。

  收“习惯”。迅速调整状态,尽快从长假的轻松氛围中走出来,将思想及注意力转移到工作上,克服节后“懒、涣、散”现象;及时收心归位,做到人到岗、心到位,积极投入到紧张有序的工作中去,以饱满的热情、高昂的斗志和奋发有为的精神状态投身到工作之中。

  收“目标”。针对节后时间紧、任务重的严峻形势,要求机关干部增强工作责任感,提高工作执行力,聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、环境整治等重点工作,切实抓好审查调查工作。认真对照年初工作目标任务,查找差距,查缺补漏,根据实际,制定各项工作计划,全力推进,确保年终各项任务目标圆满完成。

  收“规矩”。成立6个专项督查小组,采取不打招呼、不定时间的突击式明察暗访,对各单位工作人员到岗情况、工作纪律等方面开展全方位检查,尤其是窗口单位是否存在懒政怠政、事难办和缺岗现象,并进行节后作风纪律“提醒”,督促各单位及时“收心归位”,全身心投入到当前各项工作中去。(驿城区纪委监察委)