当前位置:首页>基层风采

开发区:“五项抓手” 集中治理重复信访举报

发布时间:2018-10-08 来源:驻马店纪检监察网

  今年以来,经济开发区纪委不断提升思想认识,采取有效举措,认真开展重复信访举报突出问题专项集中治理。

  以认真学习为抓手,做好组织传达。召开纪委机关全体人员会议,专题传达学习省纪委《关于重复信访举报突出问题集中治理工作进展情况的通报》和市纪委有关工作要求,迅速将情况通报各有关单位,严格按照要求开展集中治理。

  以迅速落实为抓手,严格贯彻执行。在学习文件精神基础上,认真对照通报问题,开展自查自纠。针对排查出的重复访案件,与反映人面对面交流,逐条逐项沟通,力求让反映人满意。

  以任务目标为抓手,夯实工作责任。把集中治理重复信访举报作为一项重要工作,精心研究部署。要求各单位加强组织领导,明确目标任务,落实专人负责,夯实工作责任,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题。

  以领导包案为抓手,切实解决问题。按照“谁主管、谁负责”的原则,落实领导包案制。对疑难复杂的重复举报信访问题,组织力量共同分析研判,优先进行核查,集体审核把关。

  以督查督办为抓手,严肃责任追究。对重点信访事项进行督查督办,采取随机抽查、集中检查等方式,每月通报重复信访举报件办理工作情况。加强重复信访举报问题线索交办转办情况的监督检查,层层传导压力,对因党员干部失职渎职导致群众利益受损的严肃追责,确保专项整治工作取得实效。(经济开发区纪委)