当前位置:首页>基层风采

汝南:架好“四条线”构筑倡廉“反腐网”

发布时间:2018-10-08 来源:驻马店纪检监察网

  今年以来,汝南县纪委监察委通过架好“四条线”,构筑倡廉反腐网,营造风清气正社会环境,防止“四风”反弹回潮。

  强化学习教育,筑牢“思想防线”。紧盯关键节点,召开专题会议,组织党员干部重学党规党纪、廉洁自律准则、党纪处分条例,严明纪律要求,不断强化,思想教育,提升党性修养,筑牢反腐思想防线。

  完善制度建设,划定“纪律红线”。制定下发通知,重申“十个严禁”纪律要求,严格规范党员干部日常工作及“八小时外”生活圈、社交圈、休闲圈的监督检查,使党员干部能够知敬畏、明规矩、坚守廉洁底线。

  家庭助廉,守好“警戒黄线”。组织党员干部家属召开廉政座谈会、畅谈学廉助廉心得体会、自觉签订廉内助承诺书,倡导党员干部家属做好“廉内助”、吹好“枕边风”,当好“守门员”。

  督导检查,拉好“高压橙线”。成立专项督查领导小组,开展定期与不定期的明察暗访、专项检查,对出现的苗头性、倾向性问题,及时进行谈话提醒,对顶风违纪的要采取“零容忍”的态度,严厉惩治,释放执纪必严的强烈信号。(汝南县纪委监察委)