当前位置:首页>派驻监督

驻市卫计委纪检监察组:“五步法” 扎实做好“国庆”前后执纪监督

发布时间:2018-09-30 来源:驻马店纪检监察网

  为进一步严明工作纪律,加强对驻在单位党员干部纪律作风建设,扎实做好“国庆”前后执纪监督,市纪委监察委派驻市卫计委纪检监察组下发通知,提出明确要求,确保节日前后工作秩序正规有序。

  严明工作纪律。驻在单位全体同志要进一步增强遵规守纪的自觉性,做到按时上下班,上班期间不玩手机,不在电脑上浏览与工作无关的网页,不干与工作无关的事情。

  严格内部管理。严格执行请假制度,规范出差、外出办事、病事假审批程序,使全体工作人员保持良好的工作状态,提高工作效率,提升服务质量。

  领导干部模范带头。驻在单位班子成员、中层干部、各单位负责人要严格规范自己的行为,带头执行各项规章制度,以身作则,率先垂范。

  严查工作纪律。派驻纪检监察组不定期对各单位工作纪律进行明察暗访,汇总分类,厘清责任,切实增强全体工作人员的自律意识、纪律观念和责任意识。

  严肃追责问责。对检查中发现的问题进行通报,并对依然我行我素违反工作纪律的,将依纪依规追究当事人、科长(组长)及管领导的责任。(派驻市卫计委纪检监察组)