当前位置:首页>宣传工作

驿城区:纪检监察干部带上《条例》走基层

发布时间:2018-09-18 来源:驿城区纪委

  “ 修订后的《中国共产党纪律处分条例》共142条,与原《中国共产党纪律处分条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条……新修订的《纪律处分条例》中,添加了对扶贫攻坚工作优亲厚友、明显有失公平行为的处分,情节严重的,甚至要开除党籍,这表明了党对扶贫攻坚工作的重视,更要求我们村组干部带领群众不折不扣地落实好党委、政府的惠民富民政策,让人民群众真正得到实惠。”9月17日上午,驿城区香山办事处杨楼村传出阵阵宣讲声,区纪检监察干部为村“两委”班子和党员群众宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  

IMG_4431


  中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,驿城区纪委监察委组成4个宣传小分队,深入到全区各乡镇、村组、社区面对面向基层党员干部和群众讲解了修订背景,掌握核心要义,重点讲解《中国共产党纪律处分条例》修订前后新增、修改、删除的内容,实现《条例》学习宣传全覆盖,让基层一线党员懂法规、明戒惧、知敬畏、守底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。目前,4个宣传小分队已深入62个村进行了新《条例》宣讲 。

  “作为一名基层党员,我一定带头学习新《条例》,严格要求自己,要争做党规党纪的坚定捍卫者,永葆共产党员的本色。”杨楼村委干部段妮说。

  同时,驿城区纪委监察委第一时间通过“驿城清风”公众平台、微信、微博、手抄、晨读、讨论等多种方式,认真学习新修订的纪律处分条例掀起学习热潮。并利用机关党员活动阵地,“三会一课”、“主题党日+”等活动,坚持集体学习和自主学习相结合,撰写学习笔记和心得体会650篇,真正做到学以致用,使《条例》真正入脑入心。(驿城区纪委监察委)