当前位置:首页>基层风采

西平:“十个严禁”防范用心者“围猎”

发布时间:2018-07-11 来源:驻马店纪检监察网

  7月11日,西平县纪委监察委修订了《西平县纪检监察干部“十个严禁”纪律要求》,从政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等方面,要求纪检监察干部守纪律讲规矩,树起严格自律标杆,防范用心者“围猎”,防范监督执纪权力“出轨越界”。

  “十个严禁”包括,严禁有令不行、有禁不止,在落实纪委监委部署的工作上打折扣、做选择、搞变通;严禁违反程序,不请示、不报告,擅自实施监督执纪问责;严禁以案谋私,打听案情、过问案件、说情干预办案;严禁跑风漏气,泄露监督执纪工作中的秘密;严禁打着纪检监察机关旗号耍威风、搞特权、办私事;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,违规从事营利活动;严禁不履行请销假手续无故缺岗,或在工作时间从事与工作无关的事项;严禁工作日午间饮酒;严禁违反社会道德、职业道德、家庭美德,参与赌博、酗酒等不注意公众形象、不符合纪检监察干部身份的言行等。

  为做好纪律要求“后半篇”,将“十个严禁”印发至机关各部门、巡察办、各派驻纪检监察组、乡镇纪委等,给纪检监察干部定好“行为框”、戴上“紧箍咒”,在审查、调查、监督、办案等时都能知敬畏、明底线、严守执纪规程。同时,对学习遵守纪律要求情况进行不定期监督检查,以铁的纪律打造一支纪检监察战线铁军。(西平县纪委监察委)