当前位置:首页>宣传工作

汝南:打造监察法宣传的“移动课堂”

发布时间:2018-07-11 来源:驻马店纪检监察网

  “监察机关的监察对象主要有......”7月9日,汝南县纪委监察委的普法宣传教育“移动课堂”来到张楼镇,向全镇的基层党员干部现场宣讲监察法。

  为了让监察法的学习深入到基层党员干部之中,汝南县纪委监察委延伸宣传触角,联合相关单位抽调业务熟练的骨干人员组成宣讲团,打造“移动课堂”,深入基层进行普法宣传。通过播放录音、发放彩页、大篷车宣传、赠送书籍、现场讲解等方式,与基层党员干部和群众“面对面”交流,“零距离”沟通,耐心细致解答干部群众关心的热点问题,引导基层党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。此外,汝南县纪委监察委还利用网站、平台、微信公众号等向党员干部推送“每日一练”的网上监察法知识学习、测试习题。

  “采取‘移动课堂’的方式宣传监察法,打通基层宣传教育的‘最后一公里’,有利于增强普法宣传教育的针对性。”汝南县纪委监察委相关人员表示。(汝南县纪委监察委)