当前位置:首页>宣传工作

平舆:以考促学 检验“两法”学习成效

发布时间:2018-07-10 来源:驻马店纪检监察网

竞赛 - 副本


  7月9日,平舆县纪委监察委组织全体纪检监察干部参加全市“清风天中杯”学习宪法监察法知识竞赛活动,通过以考促学,不断强化纪检监察干部对宪法、监察法等业务知识的学习。

  此次知识竞赛是以宪法监察法知识竞赛为主题,内容覆盖了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》的全部内容。竞赛活动的开展,旨在通过以考促学,进一步深化广大纪检监察干部对宪法、监察法等的学习理解,熟悉掌握宪法、监察法,履职尽责、克难攻坚,进一步提升纪检监察干部依纪依法履职的能力和水平,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,推动全面从严治党向纵深发展。

  “通过参加这次知识竞赛,使我重温了宪法、监察法,意识到了自己的不足,增强了学法的主动性和自觉性,达到了‘蓄能充电’的目的。”一名参加知识竞赛的纪检监察干部表示。(平舆县纪委监察委)