当前位置:首页>创新实践

开发区:“1+4+5”工作法推动执纪监督全覆盖

发布时间:2018-07-10 来源:驻马店纪检监察网

  经济开发区以作风建设为契机,坚持永远在路上的执着,深入贯彻落实中央八项规定精神,推动纪律作风建设落到实处。

  “1”即围绕一个中心。以政治建设为统领,加大对征地拆迁、项目建设、创森等中心工作的监督检查,用足用好三色督查令,对工作推动不力的,建立督查台账,加强跟踪问效,加大问责力度,倒逼重大决策部署落实生根。

  “4”即成立4个执纪监督组。立足人员少、任务重的工作实际,整合区纪委监察局和党委巡察机构力量,以科级干部为组长,成立4个执纪监督组,对全区30多家单位日常纪律作风建设进行定期不定期检查,采取“日报告、周汇总、月总结”工作方式,确保执纪监督全覆盖、无死角。

  “5”即明确5项重点。将脱贫攻坚、扫黑除恶、侵害基层群众利益的不正之风和腐败问题、懒政怠政为官不为、大气污染防治5项重点工作贯穿执纪监督全过程,做到日常监管与重点监督相结合,促进各项工作常态化制度化深入开展。(经济开发区纪委