当前位置:首页>基层风采

平舆:“五项举措”推动机关党建工作驶入“快车道”

发布时间:2018-07-10 来源:驻马店纪检监察网

  平舆县纪委监察委找准工作着力点,五项举措,统筹推进机关党建工作,确保各项工作落到实处。

  健全组织体系。随着纪检监察体制改革的深入推进,工作力量的加强,县纪委监察委由原先的五个支部变为七个支部,新设两个支部,新增党员29名,并选举成立了机关党委,健全了党建组织,推动了全面从严治党直抵“神经末梢”。

  强化责任导向。县纪委常委会统一领导,机关党委统筹协调,各党支部积极发挥主体作用,形成一级抓一级、级级有任务、人人有责任的齐抓共管的机关党建工作格局,增强合力。严格落实“一岗双责”,层层夯实管党治党政治责任,坚持“严字当头、廉字断后、爱在其中”,在工作实践中历练、培养干部,为干部的成长、发展提供平台和途径。

  构建惩防体系。严格落实党风廉政建设责任制,机关各支部书记落实好主体责任,加强对责任落实情况的检查考核和责任追究。进一步建立健全“教育、制度、监督”并重的惩防体系建立,继续深入开展理想信念教育、党章和法纪教育学习、廉洁自律教育,努力夯实党员干部廉洁从政、拒腐防变的思想根基。

  提升队伍素质。坚持党建工作与业务工作“两手抓、两不误、两促进”,严格党员队伍教育监督管理,认真落实“三会一课”制度,加强党员的思想、作风和能力建设。积极开展主题党日教育活动,围绕一个主题,以重温入党誓词、参观革命圣地、警示教育等为主要形式开展,形成常态化。

  推动阵地建设。按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有资料、有制度的“六有”标准,认真组织调研,科学制定方案,及时跟踪推进,加强机关党组织活动场所建设,充分发挥阵地建设的示范,辐射和带动作用,为党员干部的成长提供“充电站”、“加油站”。(平舆县纪委监察委)