当前位置:首页>基层风采

上蔡:划出“四条线”严管厚爱年轻干部

发布时间:2018-07-10 来源:驻马店纪检监察网

    上蔡县纪委监察委积极适应新形势、新情况、新任务,划出“四条线”严管厚爱年轻干部,着力挖掘培养优秀纪检监察干部,促进纪检监察工作实现新突破。

    坚守理想高线,绷紧“政治弦”。组织青年干部开展“轮流当讲师”活动,按照“每周一人,轮流授课”的原则,围绕时政、党纪、法规以及业务热点难点进行培训交流,增强年轻干部的理论水平、业务能力,做到政治业务都过硬。

    谨守纪律红线,拉紧“纪律弦”。定期对青年纪检监察干部进行廉政谈话,及时发现青年干部纪律方面存在的苗头性、倾向性问题;开展机关内部警示教育会,要求青年干部撰写心得体会;制作发放典型案例汇编,加强反面警示教育;组织进行廉政宣誓、制定干部守则等形式,明确行为“禁区”,划出纪律“红线”,教育引导青年干部拉紧“纪律弦”。

    严守交友界线,织紧“防护网”。开展家访活动,全面了解青年干部工作社交情况,提醒青年干部要谨慎交友、择廉交友,守好交友界线;通过以案促改警示教育大会家庭活动,延伸监督触角,与家属共同做好对年轻纪检监察干部“八小时之外”的监管,织紧青年干部监督“防护网”。

    恪守制度底线,拧紧“规矩绳”。通过开展案件质量评审会、回头看等活动,加强对办案程序和手续的审查,坚持实体程序并重,强化青年纪检监察干部规范办案意识和法治意识,推动依纪依法安全文明办案,实现上蔡县纪检监察工作新突破。(上蔡县纪委监察委)