当前位置:首页>宣传工作

汝南:用身边“活教材”为青年干部系好“廉洁扣”

发布时间:2018-07-08 来源:驻马店纪检监察网

  7月6日,汝南县纪委监察委对35岁以下年轻党员干部,开展了纪检监察系统以案促改警示教育活动,以鲜活、生动的案例形成近距离、更直观的警示震慑效果,使党员干部揽镜自照、见鉴自省,明纪知法、心存敬畏。为年轻干部廉洁从政系好“廉洁扣”。

  汝南县纪委监察委选择党的十八大以来,查处的违纪违规典型案例,编印成警示教育读本,利用身边的“活教材”,注重以案明纪、以案说法、结合不同岗位特点,分析不同违纪形式,深入剖析了违纪人员心理和行为轨迹以及岗位风险,使阅读者开卷有益、释卷有感、心中有戒、警钟长鸣。“相对远在天边的提醒,近在眼前的警示教育更能触动心灵,真是廉贪一念间,荣辱两重天......”参加学习的青年干部们纷纷表示。

  “人生的第一粒扣子错了,后边的扣子就会跟着错,我们通过对青年干部开展廉政教育,目的教育青年干部要自觉树立正确的人生观、价值观,时刻牢记‘小节不保,大节必失’,始终保持一颗廉洁从政的初心。”汝南县纪委监察委主要负责人说。(汝南县纪委纪察委)