当前位置:首页>基层风采

平舆:“三个一”为纪检监察干部“蓄电充能”

发布时间:2018-07-07 来源:驻马店纪检监察网

  平舆县纪委监察委用足用活“三个一”,持续为纪检监察干部“蓄电充能”,补齐短板,提高纪检监察干部队伍的政策理论水平、业务能力和专业水平。

  每周一节课。平舆县纪委监察委切实抓好每周一节课制度,机关各部室负责同志或业务能手轮流讲,把在监督执纪中发现的困难和问题作为提升业务的重点,以缺什么补什么为中心,围绕新理论新政策、线索处置、纪律审查、案件办理等业务知识进行讲解。有效推动纪检监察干部队伍力量整合,促进人员全面融合,加快工作经验交流磨合,更好的履行纪检监察职能,

  每月一本书。为纪检监察干部每月赠送一本书,努力使纪检监察干部树立主动学习、创新学习的理念,养成爱读书、读好书、善读书的习惯,切实在“真学、真懂、真悟、真用”上下功夫,做到学思践悟、学用结合、日有所进,实现思想境界有新变化、能力素质有新提高、创新能力有新增强、整体工作有新起色,达到内外兼修,全面提高纪检监察干部综合素质。

  每月一讲堂。每月举办一次清风讲堂,定期邀请高层次专家、学者辅导授课,内容涵盖党风廉政建设业务、文史哲、法律等方面。同时,从委领导到普通干部轮流讲,做到“人人有选题,人人都开讲”。通过在学中讲、讲中学,培养锻炼纪检监察干部解放思想、更新观念,增强全体纪检监察干部立足全局、敢于担当的意识,营造积极向上、共同成长的良好氛围,不断推动学习型纪检监察干部队伍建设。(平舆县纪委监察委)