当前位置:首页>党风政纪

平舆:拉响违规操办“谢师宴”“升学宴”警报器

发布时间:2018-07-05 来源:驻马店纪检监察网

  近期,平舆县纪委监察委紧盯中、高考升学节点,拉响党员干部违规操办“谢师宴”“升学宴”警报器,早打招呼早提醒,划出纪律红线,倡导积极健康的尊师重教方式,防止滋生新的“四风”问题。

  县纪委监察委对各单位有子女参加中、高考的党员干部进行全面的摸底调查、建好工作台账,做到心中有数;并组织这些党员干部签订不举办“升学宴”“谢师宴”的承诺书,进行谈话提醒,对可能出现的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早预防,积极引导其严格执行纪律规定,自觉抵制不正之风。同时,县纪委组建专项检查组,采取明察暗访、突击检查等方式对酒店、餐馆等场所开展监督检查,对党员干部和公职人员违规操办“升学宴”、“谢师宴”等酒席、对借子女升学之机敛财等顶风违纪行为,一律依纪依规从严从重从快查处。

  “在这个重要节点,我们也会向社会公布监督举报电话和电子邮箱,畅通投诉举报渠道,发挥群众“监控探头”的作用,主动接受群众监督。”平舆县纪委监察委相关负责人表示。(平舆县纪委监察委)