当前位置:首页>党风政纪

确山:“五个到位”助推扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-07-05 来源:驻马店纪检监察网

  为把中央作出的开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署落到实处,确山县纪委监察委坚持“五个到位”,全力服务保障扫黑除恶专项斗争的深入开展。

  组织发动到位。成立领导小组,明确职责分工,印发实施方案。多次召开专题会议,对扫黑除恶专项斗争进行再部署、再强调、再推进。建立扫黑除恶专项斗争领导责任制落实情况工作台账,明确工作职责,层层压实责任。

  宣传引导到位。通过电视、报纸、微信公众号、手机短信、标语条幅、电子显示屏等载体进行广泛宣传,积极营造扫黑除恶强大声势,提高群众的知晓度、参与度。

  线索摸排到位。通过向已发案件“挖线索”,向社会各界“询线索”,深入基层“查线索”,规范流转“移线索”等方式,深入挖掘涉黑涉恶问题线索。指定专人负责,规范线索管理,建立管理台账,确保收集到的线索无遗漏、有着落,及时移送,快速办结。

  合力形成到位。各成员单位认真落实责任、各司其职、协作配合,加强涉黑涉恶案件联办,形成扫黑除恶齐抓共管的工作合力。县纪委监察委负责落实涉黑涉恶腐败问题执纪问责机制,加大对黑恶势力“保护伞”、“关系网”的查处力度。

  督导督查到位。严格落实督查督办、定期通报等制度。组织督查组对各镇(街道)和重点责任部门扫黑除恶专项斗争工作的部署推动、宣传发动、工作进展等情况进行全面督查,及时发现问题、纠正问题。督促各单位建立完善组织协调、协作配合、线索移送等机制,进一步推动工作责任的落实。(确山县纪委监察委)