当前位置:首页>宣传工作

汝南:奏响“两法”学习“三部曲”

发布时间:2018-07-05 来源:驻马店纪检监察网

  “《监察法》宣传展板一周之内必须设置到位。”这是7月2日汝南县纪委监察委在开展明察暗访时对东官庄乡某个村提出的具体要求,也是牢牢把握其指挥棒、奏响“两法”学习“三部曲”的一个缩影。

  进课堂、上考场,党员干部扎实学。通过开设“两法”学习课堂,由机关领导班子成员轮流讲学;定期举办培训班邀请专家进行授课;利用微信公众号“每日一测”栏目,积极参加“学法用法,有奖答题”活动,对党员干部学习效果进行检验,引导广大党员干部争取把基础知识扎牢,达到以考促学的目的。

  进基层、上展板,基层群众全面学。通过设置展板、分发传单、运用“大篷车”普法宣传进基层,深入田间地头,与群众面对面、零距离政策讲解,进行两法宣传、让基层群众对两法有全面了解。

  进布袋、上手机,社会大众流动学。 编辑制作精美小册子对全县党员干部进行发放,依托手机报、微信公众号网站平台等渠道推送重点内容,方便社会大众利用零碎时间随时随地学习“两法”。(汝南县纪委监察委)