当前位置:首页>宣传工作

遂平:将宪法监察法刻于心践于行

发布时间:2018-07-04 来源:驻马店纪检监察网

   遂平县纪委监察委精心谋划,迅速行动,采取多种形式学习宣传宪法监察法,将两法刻于心践于行。

   迅速行动掀热潮。先后通过召开纪委常委会议、理论中心组会议开展专题研学,充分发挥示范引领作用;开展支部主题党日活动,围绕宪法、监察法的新论述、新要求,结合个人岗位实际,开展心得体会交流、大讨论等活动,通过集中学习、党支部讨论、主题讲课等多种形式开展学习培训,准确把握宪法、监察法的科学内涵。

  多措并举造氛围。依托清风嵖岈网站,及时转发宪法、监察法每条涵义及解释;利用嵖岈清风微信公众号,及时宣传新精神、新目标、新任务解读,定期发送全县党员干部热议;县纪委书记率先垂范为正在县委党校培训的63名党员干部宣讲,成立监察法宣讲团,把新法送到村委换届选举现场,送到群众的田间地头,释放国家监察法惩治腐败的巨大威力。

  学以致用严履职。纪检监察机关作为监察工作的执行者,在贯彻宪法、监察法上必须率先垂范,为此,县纪委监察委组织了宪法、监察法考试,开展模拟庭审,知识竞赛等活动,把宪法、监察法作为执纪办案的标尺,结合实际工作出台完善执纪办案工作制度,做好与公安、检、法的案件衔接工作等,真正达到学以致用的效果。(遂平县纪委监察委)