当前位置:首页>巡视巡察

驻马店四届市委第六轮巡察全部进驻 公布举报方式

发布时间:2018-06-29 来源:驻马店纪检监察网

  按照市委统一部署,四届市委第六轮巡察采取“提级+交叉”的方式,聚焦脱贫攻坚领域开展专项巡察。本轮巡察共组建7个市委巡察组,“一拖三”对7个县区所属的21个乡镇开展提级专项巡察;整建制选派20个县区党委巡察组,“一对一”对9县1区所属的20个乡镇开展县区异地交叉专项巡察。6月27日至28日,市委脱贫攻坚领域专项巡察各巡察组先后进驻各县区,召开专项巡察工作进驻动员会。动员会上,市委巡察工作领导小组有关成员提出了工作要求,市委巡察组组长通报了巡察任务和工作安排,被巡察乡镇党委主要负责同志作了表态发言。

  根据要求,市委巡察组和县区交叉巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡察定位,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,聚焦“六个围绕、一个加强”,着力发现脱贫攻坚工作中的不正之风和腐败问题,并从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力上深挖根源,推动中央和省委、市委脱贫攻坚各项政策措施落细落实。重点发现和深入查找被巡察乡镇党委贯彻执行中央脱贫攻坚方针政策和省委、市委决策部署不坚决、不彻底的问题,履行脱贫攻坚主体责任、监督责任不力的问题,贫困识别和退出不精准的问题,扶贫政策落实不到位的问题,扶贫项目实施以及资金管理使用中的违纪问题,干部作风不严不细不实的问题,以及巡察反馈问题整改落实不到位的问题,做到利剑高悬、震慑常在。

  根据安排,本轮专项巡察时间为40天左右,巡察期间,市委巡察组和县区交叉巡察组均开通专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱、接收短信手机,受理反映被巡察乡镇领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关方面处理。

  按照市委巡察工作领导小组要求,市委巡察组和县区交叉巡察组要主动接受被巡察乡镇和社会各界的监督,监督电话:0396--2600499。

提级巡察联系方式

县区交叉巡察联系方式 - 副本