当前位置:首页>派驻监督

驻市水利局纪检监察组:召开2018年上半年工作开展情况座谈会

发布时间:2018-06-27 来源:驻马店纪检监察网

QQͼƬ20180626172244


  为更好掌握市直水利系统局属单位纪检监察工作开展情况,加强系统内各单位之间纪检监察干部的沟通交流。6月26日,市纪委监察委派驻市水利局纪检监察组组织召开市直水利纪检监察部门2018年上半年工作开展情况座谈会。

  会上,市直水利系统各级纪检监察部门进行了交流发言,认真总结了上半年纪检监察工作开展情况,分析查找存在不足,研究部署下步工作。派驻市水利局纪检监察组负责同志带领与会人员学习了《宪法》和《监察法》,安排部署了以 案促改制度化常态化相关工作,通报了2018年上半年市直水利系统纪检监察信息报送情况。

  会议要求,要严于律己,以身作则。纪检监察干部要认真学习《宪法》、《监察法》,立足本职,严格要求自己,自觉做到尊法、学法、守法、用法,做遵纪守规的表率。要履职尽责,挺纪在前。要结合各自岗位实际,加强干部日常监督管理,抓早抓小,防微杜渐。要准确定位,敢于担当。要聚焦主责主业,切实运用好监督执纪“四种形态”,履行好监督执纪问责职责。要夯实责任,扎实推进。认真以案促改制度化常态化工作,坚持以案为鉴,把问题查透,把原因摆清,深挖问题根源,查找风险漏洞,制定整改措施,健全完善制度,从根本上杜绝类似问题发生,确保以案促改取得实实在在的成效。