当前位置:首页>派驻监督

驻市发改委纪检监察组:坚持“三个突出”开展日常监督

发布时间:2018-06-27 来源:驻马店纪检监察网

  市纪委监察委派驻市发改委纪检监察组严格对照派驻机构五项职责,不断树牢“四个意识”,聚焦主责主业,坚持“三个突出”, 开展日常监督工作。

  突出监督重点。坚持以领导干部和关键岗位为重点,加强对权力运行环节的监督,先后开展了后备干部廉政审查、先进个人廉政审查、领导干部个人事项报告监督、廉政风险点排查以及对口扶贫领域腐败问题监督等。

  突出关键节点。紧盯春节、清明、端午等重要时间节点,加强对驻在单位执行中央八项规定精神、节假日值班、公车使用等情况进行不间断随机检查抽查,对发现的问题现场予以纠正。此外,还在节日期间向监督对象发送廉政提醒短信(微信),收到了较好效果。

  突出一线监督。联合市发改委招投标监督科对市公共资源交易中心部分项目招投标随机进行现场全程监督,评估研判廉政风险,并发现了一些问题,目前正在制定有针对性的整改措施。(派驻市发改委纪检监察组)