当前位置:首页>宣传工作

正阳县集中开展宪法监察法知识闭卷考试

发布时间:2018-06-22 来源:驻马店纪检监察网

微信图片_20180621182817_meitu_2


  “大家不能把考试作为终点,在今后的工作中,要继续把宪法、监察法等知识作为重点学习内容,结合工作实际带着问题学、带着思考学、带着责任学,真正学通、学深、学透……”考试现场,正阳县纪委监察委负责人这样要求

  为学习贯彻好宪法、监察法,切实提高并全面检验纪检监察干部学习效果,达到“以考促学”的目的。6月21日下午,正阳县纪委监察委集中委机关全体纪检监察系统干部,开展宪法、监察法知识闭卷考试。考试内容有单项选择题、多项选择题和判断等题型共60题100分。参与测试人员严格按照测试要求认真答题,在规定时间内完成测试内容。

  据悉,为有效促进“纪法衔接”“法法衔接”,该县纪委监委利用QQ工作群、微信公众号、微信工作群等新媒体,通过“自学+集中学+交流座谈学+工作实践学”等形式,迅速掀起学习贯彻宪法、监察法热潮,并把考试作为检验和巩固全县纪检监察干部学习成果的有效载体。

  考试结束后,参考人员纷纷表示,通过考试,既巩固了前一阶段的学习成果,又及时发现自己的不足。今后,将继续认真学习,在学懂弄通上下足功夫,切实做到学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用,有效增强依法履职能力。(正阳县纪委监察委)