当前位置:首页>派驻监督

市残联:学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神 转变干部作风

发布时间:2018-06-21 来源:驻马店纪检监察网

市残联组织召开学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神转变干部作风纪律活动动员会

QQ截图20180621105230

  

  6月15日,市残联组织召开学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神 转变干部作风纪律活动动员会,决定在全市残联系统开展学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神 转变干部作风纪律活动。各县区残联理事长、办公室主任,市残联机关及所属事业单位全体党员干部参加会议。

  会议要求,各要把学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神 转变干部作风纪律务必当作当前首要政治任务来抓,努力营造全市残联系统党员干部风清气正的干事创业氛围。把握关键,学深学透。通过学习有关焦裕禄事迹材料、观看电影《焦裕禄》、讨论焦裕禄精神内涵等方式,深刻理解学习焦裕禄“亲劲、韧劲、拼劲”的精神实质。二是撰写学习笔记,防止和克服形式主义,务求学有所得,学以致用。“不忘初心 牢记使命 ”,党员干部如何做到对待残疾人像亲人一样对待;对各项工作落到实处,发扬锲而不舍的“钉子”精神。按照方案,对照检查,剖析问题。通过学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,转变干部作风纪律活动主要内容,结合个人实际,聚焦思想作风纪律问题,以焦裕禄精神为标杆,认真查找自身在作风、纪律方面的不足和问题。要认真开展批评和自我批评,深挖思想根源,明确转变方向,增强剖析问题的主动性、针对性。加强督导检查,通过学习落到实处。坚持标本兼治,加强管理,进一步规范党员干部的思想行为,促使全体党员立足岗位、履职尽责、苦干实干、担当作为,切实转变党员干部的工作作风纪律。求真务实扎实推进残疾人精准康复服务工作,为打赢残疾人脱贫攻坚战、实现残疾人共奔小康奠定坚实基础。(派驻市民政局纪检监察组)