当前位置:首页>派驻监督

驻市卫计委纪检监察组:扎实开展落实中央八项规定精神情况“回头看”活动

发布时间:2018-06-15 来源:驻马店纪检监察网

  为巩固落实中央八项规定精神的监督检查成效,市纪委监察委派驻市卫计委纪检监察组从6月11日开始,集中10天时间在市直卫计系统开展落实中央八项规定精神情况“回头看”活动。

  周密安排部署。要求各单位制定工作实施方案,及时动员部署,明确工作任务,落实工作责任。单位主要领导作为“回头看”活动的第一责任人,带头开展自查自纠,做到亲自部署、亲自过问、亲自审核把关。

  明确工作重点。此次“回头看”活动重点是围绕公务接待、公务灶管理、公款报销白酒、无依据发放补贴及纪律作风整顿等5个方面问题进行自查自纠,要求各单位自查到位,做到查找问题不敷衍,发现问题不隐瞒,查准查实;整改到位,做到遇到问题不回避,纠正问题不将就,做到立改立行。

  强化监督检查。6月11日至6月15日,驻市卫计委纪检监察组成立检查组,随机抽查了两个单位的上班纪律遵守情况,并通过听取汇报、查阅有关文件、会议记录和财务账簿等资料和现场核验相结合等方式,对单位“回头看”落实情况和隐形“四风”问题进行了监督检查。针对检查中发现问题,当场责令两位同志写出情况说明,并对一个单位党组织下发了整改建议书,要求限期整改。(派驻市卫计委纪检监察组)